Grünkernbratlinge (vegan)

Zutaten:

Eine Zwiebel
Eine Zehe Knoblauch
100gr. geschrotete Grünkerne
50gr.   Reisflocken
350ml Gemüsebrühe
2 TL     Senf
evtl. 2 – 3 EL Semmelbrösel
Öl nach Wahl
Salz, Pfeffer, Koriander, gemahlene Steinpilze, (frische) Petersilie, Kümmel

1. Grünkerne und Reisflocken in der Gemüsebrühe aufkochen.

2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl dünsten.

3. Nach dem Aufkochen Zwiebeln und Knoblauch untermengen und die Masse so lange ziehen lassen, bis sie formbar wird.

4. Anschließend mit den Händen Bratlinge formen (das geht am besten, wenn man seine Hände mit kaltem Wasser anfeuchtet) und in ordentlich Öl in der Pfanne anbraten.